воскресенье, 31 июля 2011 г.

Как Вы думаете, на сколько Вы привлекательны?

Развивайтесь: Время доверять себе

Низкая самооценка и негативные представления о теле являются двумя наиболее распространенными причинами (я слышала), чтобы объяснить, почему люди не осуществляют их мечты. Но что означают эти термины, и почему у них такое вредное влияние на многих людей?

По сути, самоуважение означает, как вы чувствуете себя, когда думаете о том кто Вы. Если вы чувствуете себя очень хорошо когда думаете об этом, то у вас наверное хорошая самооценка. Изображение тела, однако, означает, как вы себя чувствуете, что вы думаете, как конкретно выглядите, как сексуально привлекательны для других. Большее значение мы придаём тому, как сексуально привлекательны мы для других, тогда наша самооценка становится более уязвимой. Здоровое чувство собственного достоинства не зависит от мнения других людей о нас.

Так как же нам взять на себя ответственность за наше чувство собственного достоинства? Как мы можем перестать определять нашу самооценку от других людей? Ответ прост: доверять самим себе. Пора прекратить полагаться только на внешнюю оценку. Мы "знаем", чего мы заслуживаем. Мы "знаем", что мы привлекательны. Мы принимаем эту истину, и мы чувствуем её целиком. Спросите себя, что вы находите у себя привлекательным, и я уверена, что это точно не будут размеры и формы.
Если вы знаете, что у вас негативное представление о своём теле и низкая самооценка, то вызов этой недели должен вам помочь.

Задача этой недели: Расширение вашего определения красоты и самоуважения.
Шаг первый: Подумайте о людях, которыми вы восхищаетесь (это не должны быть люди которых вы реально знаете), и составьте список их имён.

Шаг второй: Какими качествами и характеристиками эти люди обладают? (Качества, которыми вы восхищаетесь).

Шаг третий: Определите, какими из этих качеств и характеристик вы  тоже обладаете.

Шаг четвертый: на этой неделе, позвольте себе продемонстрировать некоторые из этих качеств. (Позвольте себе показать миру как Вы великолепны на самом деле!)

До встречи на следующей неделе!

Тётя Диана

 Диана работала с психическим здоровьем взрослых и подростков на протяжении последних 18 лет. Она проводила всестороннюю подготовку в когнитивно-поведенческой терапии, а также разработала опыт работы с Едой и Аффективным расстройством. Диана совмещает своё обучение с интенсивной подготовкой в йоге, медитации и работе тела. Разнообразие в  обучение Дианы и клинический опыт, позволили ей разработать уникальный и эффективный подход к поддержке желающих реинтегрировать тело, ум и душу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий